Полный комплекс работ и услуг по производству ландшафта «под ключ» — от создания проекта до полного его воплощения.
В штате бюро высококвалифицированные специалисты по каждому направлению деятельности, с богатым опытом работы.
Материально-техническая база и основные средства, позволяющие вести строительно-монтажные работы по производству водоемов и садово-парковой скульптуры.

Одна из основных весенних работ на огороде - посев. Прямой посев в почву - очень важная операция, которая сильно влияет на окончательный уражай. Важно правильно выбрать сроки и глубину посева, правильно подготовить и обработать почву.



1.Подготовка почвы.

Для того чтобы начать посев нужно определить готовность почвы. Есть несколько методов позволяющих это сделать. 
Для чернозёмов можно определить по подсыханию пахоты. Почва с осени должна быть перекопана крупными комьями, и весной должна быть неровной. Почва готова если холмики подсохшие, а углубления ещё мокрые.
Можно определить при вскапывании. Если ком земли вынутый лопатой при повторном несильном ударе легко рассыпается, то земля готова для обработке. Если ком деформируется как пластилин, значит она ещё слишком влажная; если он уже твёрдый и, для его разрушения необходимо приложить усилия, значит почва уже пересохшая.
Как уже было сказано почва с осени должна быть глубоко обработанной и оставаться до весны гребенистой. Для задержания влаги ранней весной желательно провести поверхностное рыхление.
На лёгких, рыхлых почвах сразу после боронования можно приступить к посадке ранних холодостойких культур. В таких условиях почва сохраняет структуру и влага долгое время удерживается в поверхностном слое. Одним словом глубокая обработка для ранней посадки не нужна.
На более тяжелых почвах через некоторое время необходима перекопка на туже глубину, что и осенью. После этого нужно вновь обработать землю граблями и приступить к посадке.


2.Ранний посев.

Целый ряд овощных культур требуют как можно ранней посадки, и их рекомендуют высаживать при первой же возможности. Это прежде всего однолетний и двулетний лук (чернушка), морковь (для раннего потребления), свекла, редис, горох. Если лук-чернушку и раннюю морковь бесспорно нужно высаживать при первом выходе на огород, то остальные культуры имеют некоторые особенности: горох без проблем вырастет и при более поздней посадке, в случае сильных заморозков после высадки свекла и редис могут пойти в стрелку. В районах с засушливым климатом при первой же возможности сеют не только раннюю морковь, но и позднюю, потому как даже при небольшом опоздании с посевом влаги для прорастания может не хватить, не смотря на то, что часть её пойдёт в стрелку.
Практически ранняя посадка моркови, редиса, редьки, свеклы, лука, укропа одинакова. Почва должна быть обработана, как сказано выше, и поверхность её взрыхлена, измельчена, освобождена от камней и выровнена. Только такое её состояние позволяет высевать мелкие семена на одинаковую глубину. Если почва слишком влажная, то её очень сложно как следует обработать и, следовательно, посев семян будет некачественный. Семена сеют не по-штучно, а насыпом, или раскладывают ленты, если дома был произведён >посев на ленты. Глубина ранневесеннего посева на лёгких почвах - 3 - 4 см, на тяжелых - 1 - 2 см. На тяжелых почвах поверх семян укладывают торф или перегной, или хотя бы песок с землёй. Это сделать очень желательно чтобы на грядках не образовывалась корка, которая сильно ухудшает всхожесть, а может и оставить семена вообще не взошедшими. После посева почву лучше слегка уплотнить, чтобы улучшить прижатие семян к почве. Но если до появления всходов будут сильно заливать дожди то утрамбовка может только навредить(к сожалению это трудно предвидеть заранее).
В следующий выезд на дачу, если корка образовалась её аккуратно разбивают граблями.


3.Посев крупносеменных культур

Из крупносеменных культур можно перечислить: горох, фасоль, огурец, арбуз, дыню, кабачки, тыкву, кукурузу, подсолнечник.
Все крупные семена обычно имеют хорошую всхожесть и, в следствие своих больших размеров менее требовательны к качеству почвы. Но это не означает, что её надо плохо готовить. 
Большинство из этих культур теплолюбивые(пожалуй кроме гороха), а значит сажать их надо позже, когда в почве уже меньше влаги. Поэтому их сажают на большую глубину: 3 - 4 см на тяжелых почвах, 5 - 6 см на лёгких. Возможности прорасти с большой глубины способствуют крупные размеры и высокая энергия прорастания семян. 
Любые семена можно сажать тремя способами: сухими, намоченными или проросшими. Трудно дать ответ, какой из способов лучше.
При посеве сухими семенами время от посева до всхода самое большое - семенам надо ещё набухнуть. В почве всегда есть хотя бы немного влаге, и семена слегка набухают до первого дождя, а потом начинают рост. Если Вы сеете сухими семенами, то и поливать не желательно. Такой метод лучше применять, когда Вы не можете обеспечить своевременный полив в последующие после посева дни.
Посев намоченными и проросшими семенами всегда требует полива как во время посадки, так и в последующие дни(если нет дождя). Кроме этого их обязательно надо сажать во влажную почву. Поддеживать почву влажной после посадки обязательно, потому как при пересыхании уже проросшие семена гибнут. Естественно при таком методе семена всходят быстрее.
Иногда сеют различными методами ещё и для того чтобы подстраховаться в случае заморзков. Если пророщенные заранее семена взойдут раньше и попадут под мороз, то сухие спокойно перенесут похолодание.


4.Число дней от посева до появления всходов.

                                  Культура

При t 12°C  При t 20-22°C 
 Капуста белокочанная, цветная и др.       9-10         5-6
 Лук-порей      20-22       10-12
 Морковь      15-16         6-7
 Огурец         -         6-7
 Перец         -       12-14
 Петрушка         -       14-15
 Редис        10         5-6
 Салат         8         3-4
 Свекла        12         6-7
 Сельдерей         -        14-15
 Томат      25-27         7-8
 Фасоль         -         9-10
 Шпинат        20        10-12
 Баклажан         -         6-7
 Горох       9-10          5
 Кабачок         -         6-7

5.Число дней от всходов до уборки урожая.

Культура  скороспелые  среднеспелые  поздноспелые 
 Капуста б/к   100-115  120-140  150 и более
 Капуста цв.  90-110  110-115
 -
 Томаты
 90-110  115-120
 125 и более
 Огурцы
 40-50  55-60
 60 и более
 Морковь  75-85  90-120  -
 Свекла  100-110  110-120  -
 Редис  20-30  35-40  45 и более
 Репа  55-60  65-70  75-80
 Редька  50-60  100-110  110-120
 Лук  90-100  110-125  130 и более
 Арбуз  50-80  85-105
 110 и более
 Баклажан  90-110  110-130  135 и более
 Горох  40-50  50-70  
 Дыня  60-70  75-95
 100 и более
 Салат кочанный  30-50  50-70  70-100
 Чеснок  80-90  90-125  
 Шпинат  15-25  25-35  35-40
 Перец сладкий  100-115  115-135  
 Кабачок  40-45    
 Тыква  75-100  100-120  120 и более


Информация подготовлена по материалам http://ogorodik.narod.ru/